Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Räuchertofu
- 1 große Zwiebel
- 240 g gekochte Kidneybohnen
(96 g getrocknet)
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Cayennepfeffer / Chilipulver nach Geschmack
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Kräuter d. Provence
- 1 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer
optional:
- Knoblauchgranulat
- 1 Dose Mais
Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag 1,5 Std. köcheln lassen.
Dosenbohnen abtropfen lassen.
Tofu klein zerbröseln, Zwiebel würfeln. Beides in einem großen Topf scharf anbraten. Tomatenmark kurz mit anbraten. Kidneybohnen, Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Cayennepfeffer / Chili und Kreuzkümmel (+ opt. Knoblauch, Mais) dazu geben.
Bei schwacher Hitze 20 min. offen köcheln lassen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
Mit Kräuter d. Provence, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen