Montag, 8. April 2013

Kichererbsen-Zucchini-Bratlinge

Zutaten für 2 Personen (ca. 5 - 8 St.):
- 2 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 240 g Kichererbsen gekocht (96 g getrocknet)
- 5 - 10 EL Semmelbrösel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat


Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.

Die Zucchini waschen, fein reiben und sehr gut ausdrücken.
Zwiebel würfeln, Kichererbsen mit der Gabel oder den Händen zerdrücken.

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Bratlinge formen und auf beiden Seiten bei mittlerer - hoher Hitze anbraten
(Bratlinge bleiben ziemlich weich), danach im Ofen bei 180° Umluft ca. 20 min. backen (dabei nach 10 min. einmal wenden).

Guten Appetit!

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