Dienstag, 30. April 2013

Hirse mit Gemüse und Senfkruste

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 1 kleiner Lauch
- 1 kleine Karotte
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Zucchini
- 200 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Reissahne
(alt. 5 EL Wasser + 1 TL Cashewmus verrührt)
- 3 EL Senf
- 1,5 - 2 EL Semmelbrösel
- 1 - 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat


Das Gemüse würfeln / klein schneiden, Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen.

Das Gemüse in einem Topf anbraten und die Hirse dazu geben.
Gemüsebrühe hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 20 min.* geschlossen köcheln lassen.
Danach 10 min.* ausquellen lassen. Reissahne, Salz und Pfeffer (+ opt. Knoblauch) unterrühren.

Die Masse in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Auflaufform streichen. Den Senf gleichmäßig darauf verstreichen. Semmelbrösel mit Petersilie mischen und auf den Senf streuen.
Ca. 15 min. bei 200° Ober-/Unterhitze (offen) im Ofen backen.

Guten Appetit!

*außer Packungsanleitung anders

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage