Mittwoch, 14. Mai 2014

Frikassee mit Reis

Zutaten für 3 Personen:
- 300 g Reis
- 125 g Soja-Schnetzel grob (TVP)
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 200 g Erbsen + Möhrchen (aus dem Glas)
- 3 EL Mehl
- 450 ml Gemüsebrühe (+ evtl. mehr z. einw.)
- 50 ml Reissahne
(altern. 50 ml Wasser + 1 TL Cashewmus)
- 50 ml weißer Traubensaft (oder mehr Sahne)
- (Kräuter)Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
   Knoblauchgranulat
- optional: Liquid smoke, Rauchsalz,
  geräuchertes Paprikapulver

Die Schnetzel ca. 15 min. in heißer Gemüsebrühe (oder optional heißes Wasser mit Liquid Smoke, Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver) einweichen und danach gut abtropfen lassen.

Das Mehl in einem kleinen Topf bei mittlerer - hoher Hitze rösten, bis es zu duften beginnt.
Die Gemüsebrühe nach und nach dazu geben, dabei ständig umrühren. Mit Pfeffer würzen.
Dann den Topf zur Seite stellen.

Reis nach Packungsanleitung kochen.

Zwiebel und Champignons klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Danach die Sojaschnetzel kurz mitbraten. Die Soße (aus dem kleinen Topf) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. einkochen lassen. Reissahne und Traubensaft einrühren, mit Salz, Knoblauch und Cayennepfeffer abschmecken und das restliche Gemüse darin erwärmen lassen.

(Dazu passen auch wunderbar Nudeln.)

Guten Appetit!

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