Montag, 26. Oktober 2015

Linsen-Gemüse-Suppe

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- ca. 130 g Berglinsen*
- 1 große Möhre*
- 1 Zwiebel*
- 1 Lauch*
- 2 Kartoffeln vorw. festk.*
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer





Die Berglinsen 1 - 2 Std. in Wasser einweichen lassen.

Gemüse klein schneiden und in einem großen Topf anbraten. Linsen untermischen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 30 min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!


* Das Rezept könnt ihr ganz einfach nach euren Wünschen abwandeln: 
  Einfach anderes Gemüse verwenden und vielleicht andere Linsen dazu - dabei evtl. die Kochzeit 
  anpassen (und anders vorbereiten)

2 Kommentare:

  1. Fast genauso machen wir auch immer unseren Linseneintopf. Super lecker, schnell gemacht und ohne Schnickschnack. Danke fürs Rezept ��

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, die einfachsten Sachen sind meist die leckersten :-)

      Bitteschön - gerne doch :-)

      Löschen

Kostenlose Homepage