Montag, 15. August 2016

Kohlrabisuppe (2. Variante)

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 50 g Trojalinsen (alternativ Berglinsen)
- 1 große Frühlingszwiebel
- 2 große Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 TL Koriander gem.
- Salz, Pfeffer




Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Gewürzen unter die Linsen mischen.

Kohlrabi schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln.

In einem großen Topf die Zwiebelwürfel anbraten. Kohlrabi dazu geben und ein paar Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Abgedeckt bei geringer Hitze 15 min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Auf Teller verteilen und die Linsenmischung darauf geben.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage