Montag, 7. November 2016

Rotkohl / Blaukraut

Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 1 EL Essig
- 150 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Nelken
- 1 große Prise Zimt
- Salz




Rotkohl waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Äpfel würfeln.
In einem Topf alles ein paar Minuten anbraten. Mit Essig und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken untermischen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 40 min. köcheln lassen, dabei zwischendurch immer wieder mal umrühren. Nach der Kochzeit Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Mit Zimt und Salz abschmecken.

Guten Appetit!


Tipp: Eventuelle Reste können problemlos eingeforen werden (schmeckt nach dem Auftauen noch mindestens genauso gut :-) )

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