Montag, 6. März 2017

Bohnen-Lauch-Suppe

Zutaten für 2 Personen:
- 425 g gekochte weiße Bohnen
  (170 g getrocknet)
- 1 kleiner Lauch
- 2 EL Cashewkerne
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 1 TL Thymian
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer





Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Cashewkerne evtl. einweichen lassen (mind. 30 min.), danach das Wasser abgießen.

Den Lauch klein schneiden und in einem Topf anbraten, bis er weich geworden ist.

Die gekochten Bohnen zusammen mit 350 ml Wasser in einem Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Lauch, Cashewkerne, Zitronensaft, Thymian, Currypulver, Salz und Pfeffer untermischen. Alles noch einmal zu einer glatten Creme pürieren.

Die Suppe in einen Topf geben und ein paar Minuten köcheln lassen.

Dazu Brot / Baguette servieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage