Montag, 18. September 2017

Gemüsecremesuppe

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 60 g Cashewkerne
- 1 Zucchini
- 1 Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 1 Möhre
- 200 g Kartoffeln vorw. festk.
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 - 2 Prisen Chili / Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Essig

Die Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen und dann das Wasser abgießen.

Das Gemüse klein schneiden und alles ein paar Minuten in einem großen Topf anbraten. Thymian, Kurkuma, Chili, Salz und Pfeffer dazu geben. Mit der Brühe ablöschen und abgedeckt 15 - 20 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Cashewkerne untermischen und alles mit dem Pürierstab / Mixer pürieren. Den Essig unterrühren und evtl. noch einmal mit Salz / Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage