Montag, 4. September 2017

Ofenkartoffeln mit Brokkolicreme

Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg große Kartoffeln vorw. festk.*
  (bei Bio kann die Schale gegessen werden)
- 1 kleiner Brokkoli
- 100 g Cashewkerne
- je 1 TL Basilikum, Salbei,
  Rosmarin, Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat




Die Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen und dann das Wasser abgießen.
50 - 100 ml frisches Wasser dazu geben und mit dem Pürierstab / Mixer pürieren.

Die Kartoffeln gut waschen und in Alufolie oder Backpapier wickeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft 1 Std. backen.

Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
Zu den Cashewkernen geben und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und alles gut durchmischen bzw. noch einmal pürieren.

Die Kartoffeln aufschneiden und die Creme darauf geben.

Dazu Salat servieren.

Guten Appetit!


* alternativ kleine - mittelgroße Kartoffeln waschen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200° Umluft ca. 35 - 40 min. backen. Danach die Creme darauf verteilen (wenn diese dafür nicht ausreichen sollte, einfach mit ein wenig mehr zusätzlichem Wasser pürieren).

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