Teig:
- 167 g Mehl (Dinkel 630 / Weizen 550 /
Dinkel-Vollkornmehl)
- 83 g Hartweizengrieß / Dinkelgrieß
- 2,5 g frische Hefe
- 1/2 EL Öl
- Salz
Belag:
- 400 - 500 g Rosenkohl
- 200 g Räuchertofu
- passierte Tomaten
- Oregano, Thymian, Kräuter d. Provence,
Salz, Pfeffer
- Hefeschmelz / (geriebener) veganer Käse
Teig:
Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser und Öl auflösen, danach gut mit dem Mehl vermengen. Mit den Händen ein paar Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach abgedeckt für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig 1 Std. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, 30 min. stehen lassen, auf ein Blech aufbringen und nochmals 30 min. ruhen lassen.
Belag:
Beim Rosenkohl den Strunk und die äußeren schlechten Blätter entfernen. Waschen und dann in Scheiben schneiden. Räuchertofu würfeln. Die passierten Tomaten mit den Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Pizzasoße auf dem Teig verteilen, darauf ein wenig Hefeschmelz / Käse und dann die restlichen Zutaten darüber verteilen. Zum Schluss den restlichen Hefeschmelz / Käse darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 250° Umluft ca. 11 min. backen.
Guten Appetit!
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