Montag, 7. Januar 2019

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Rosenkohl
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend
  (alternativ vorw. festk.)
- 1 Zwiebel
- 30 g Walnüsse
- 1 EL Paniermehl
- 200 ml Reissahne
(alt. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Rosmarin
- Salz, Pfeffer


Beim Rosenkohl den Strunk und die äußeren schlechten Blätter entfernen. Waschen und dann halbieren / vierteln. Kartoffeln in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln.

In einer Pfanne die Zwiebel anbraten. Kartoffeln dazu geben und ein paar Minuten mit braten. Rosenkohl hinzufügen und ebenfalls etwas anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Bei geringer Hitze kurz köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben.

Die Walnüsse hacken und zusammen mit Paniermehl und Rosmarin vermischen. Über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- / Unterhitze ca. 30 min. offen backen
(bei vorw. festk. Kartoffeln evtl. etwas länger).

Guten Appetit!

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