Zutaten für 2 Personen:
- 2 große Fenchelknollen
- 1 Zwiebel
- 125 ml Gemüsebrühe
- ca. 300 g Hummus
(selbstgemacht / gekauft)
Den Fenchel oben und unten so abschneiden, dass die einzelnen Schichten
noch zusammenhalten, danach vierteln. Die Stücke dann (auch zwischen den
Schichten) gut abwaschen. Die Zwiebel würfeln.
In einer Pfanne den Fenchel bei mittlerer - hoher Hitze ca. 3 - 4 min.
lang anbraten (zwischendurch 1x umdrehen). Die Zwiebelwürfel dazu geben,
mit der Brühe ablöschen.
Die Pfanne abdecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 8 min. schmoren lassen.
Dann den Fenchel ohne Deckel so lange weiter garen lassen, bis die Brühe
fast komplett verdampft ist. Den Fenchel wenden und für weitere ca. 5
min. braten.
Den Hummus auf 2 Teller verstreichen. Darüber die Zwiebelwürfel verteilen und den Fenchel darauf setzen.
Dazu passen z. B. Falafel.
Guten Appetit!
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Montag, 5. September 2022
Geschmorter Fenchel mit Hummus
Labels:
Rezepte
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen