- 300 g Kartoffeln mehlig / vorw. festk.
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 großer Brokkoli
- 60 g Cashewkerne
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
- 4 EL Hefeflocken
- Knoblauchgranulat
- Chili / Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
Das Gemüse würfeln bzw. in Röschen teilen.
Die Zwiebeln in einem großen Topf anbraten. Kartoffeln, Möhren, Cashewkerne, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Knoblauch und Chili dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 - 25 min. köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab (oder im Mixer) pürieren.
Die Hefeflocken gut einrühren (am besten mit einem Schneebesen) und den Brokkoli untermischen. Abgedeckt weitere ca. 5 -7 min. bei ger. - mittl. Hitze köcheln lassen
(dabei zwischendurch umrühren). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
#
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen