- 200 g Reis
- 125 g Sojaschnetzel grob
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 EL - 2 EL Öl (alt. 2 - 4 EL Wasser)
- 2 EL Wasser
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Koriander gem.
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Die Sojaschnetzel in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen
(evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach
in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Paprika klein schneiden / würfeln.
Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Die Schnetzel und das Gemüse mit der Marinade vermischen, dann ein paar Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
Nach dem marinieren:
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die marinierten Schnetzel und das Gemüse (inkl. Marinade) in einer Pfanne ein paar Minuten gut bei hoher Hitze anbraten.
=> Optional dazu passt ein veganer Kräuterquark /-joghurt
(z. B. Sojade mit Kräutern nach Wahl, Knoblauchgranulat, Salz & Pfeffer gemischt)
Guten Appetit!
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