Dienstag, 11. September 2012

Gefüllter Fenchel (2. Variante)

Zutaten für 2 Personen:
- 80 g Haferflocken
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 große Fenchelknollen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer






Zwiebel und Möhre klein würfeln.
Fenchel putzen, halbieren, aushöhlen (aus dem Rest könnt ihr z. B. Salat / süßen Salat machen)
und in Salzwasser kurz blanchieren. Fenchel abtropfen lassen und in eine Ofenform setzen.
Hafer, Zwiebeln und Möhren in einem Topf anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und bei niedriger Hitze kurz einköcheln lassen (dabei immer wieder umrühren).
Hefeflocken untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Fenchel mit der Mischung füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft 10 min. backen.

Dazu passen z. B. Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Guten Appetit!

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