Dienstag, 4. September 2012

Gefüllter Fenchel

Zutaten für 3 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Stange Lauch
- 80 g Grünkernschrot
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 große Fenchelknollen
- 3 EL Mehl
- 250 ml Sojamilch
- 1 TL Senf
- 3 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer


Grünkern mit Brühe bei schwacher Hitze ca. 5 - 10 min. köcheln lassen (halb abgedeckt).
Topf vom Herd nehmen und ein paar Minuten quellen lassen. Evtl. restliche Brühe abgießen.
In der Zwischenzeit das Gemüse fein würfeln / in Streifen schneiden und danach in einer Pfanne kurz anbraten. Mit dem Grünkern vermischen.

Fenchel putzen, halbieren, aushöhlen (aus dem Rest könnt ihr z. B. Salat / süßen Salat machen)
und in Salzwasser bei geringer - mittlerer Hitze 5 min. garen.
Fenchel abtropfen lassen, in eine Ofenform setzen und mit der Grünkernmischung füllen.

Für den Hefeschmelz das Mehl in einem kleinen Topf bei mittlerer - hoher Hitze rösten, bis es zu duften beginnt. Mit dem Schneebesen umrühren und die Sojamilch nach und nach dazu geben.
Danach Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer unterrühren.
Den Hefeschmelz auf die gefüllten Fenchelhälften geben.

Unter dem heißen Grill des Backofens bei 200° ca. 10 min. überbacken.

Dazu passt z. B. Kartoffelbrei.

Guten Appetit!

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