Samstag, 22. September 2012

Kartoffel-Rosmarin-Pizza

Zutaten für 2 Personen:
- 130 g Cashewkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 1/2 EL Essig
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1/4 Würfel frische Hefe (10 - 11 g)
  (altern. 3 - 4 g Trockenhefe)
- 180 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Öl (alternativ ca. 10 ml Wasser)
- ca. 200 g Kartoffeln vorw. festkochend
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer


Für die Kräutercreme die Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen.
Das Einweichwasser abgießen und die Kerne zusammen mit 125 ml frischem Wasser, Zitronensaft, Essig, Kräuter d. Provence, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren (Pürierstab oder Mixer).
Danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen (so wird die Creme noch ein wenig fester).

Die Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen (Trockenhefe nach Packungsanleitung).
Mehl, 1 Prise Salz und Öl in eine Schüssel geben.
Danach die aufgelöste Hefe dazugießen und zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.

Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 2 - 3 min. kochen. Abtropfen lassen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn ausrollen und
zugedeckt ca. 20 min. ruhen lassen.

Den Teig mit der Kräutercreme bestreichen, mit Kartoffeln belegen, mit Rosmarin und etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-/ Unterhitze ca. 20 - 25 min. backen.

Guten Appetit!

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