- 1 großer Lauch
- 1 Zwiebel
- 350 g Kartoffeln mehlig kochend
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Reissahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1 Lorbeerblatt
- je 1 EL Schnittlauch, Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zwiebel, Lauch und Kartoffeln klein schneiden.
In einem Topf Zwiebel und Lauch anbraten, danach Kartoffeln kurz mit dazu geben.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zitronensaft, Muskatnuss, Koriander, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer unterrühren. Abgedeckt ca. 15 min. bei geringer - mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppe evtl. etwas abkühlen lassen, Lorbeerblatt herausnehmen und danach pürieren.
Sahne und Kräuter untermischen (und Suppe nochmal etwas erwärmen).
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen