- 150 g Belugalinsen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 500 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 4 EL schwarze Balsamico-Creme
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Dattelsirup (oder andere Süße)
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Kartoffeln fast gar kochen (entweder im Ganzen oder wenige Minuten bereits gewürfelt).
Das Gemüse würfeln. Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne kross anbraten.
In einer anderen Pfanne die Zwiebel mit den Karotten anbraten. Gekochte Linsen,
Rosmarin und Paprikapulver untermischen. Dattelsirup dazu und kurz karamellisieren lassen.
Mit Balsamico (und bei Bedarf 2 EL Wasser) ablöschen. Mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!
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