Zutaten für 2 Personen
(4 kleine oder 2 große Omelettes):
- 400 g Seidentofu
- 4 EL Hefeflocken
- 120 g Kichererbsenmehl
- Kala Namak (oder normales Salz)
- ca. 2 EL Kräuter d. Provence
(oder andere Kräuter)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Knoblauchgranulat (optional)
- 100 ml Wasser
optional:
- 100 g Räuchertofu -> gewürfelt
- 3 Frühlingszwiebeln -> in Ringe geschnitten
Für das Omelette alle Zutaten (von Seidentofu bis Wasser) in einer Schüssel vermischen
und mit dem Stabmixer pürieren.
Wenn gewünscht: Räuchertofu u. Frühlingszwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben.
Den Omelette-Teig in die (evtl. eingeölte) Pfanne gießen und glatt verstreichen (opt. über Tofu und Gemüse). Von jeder Seite ein paar Minuten goldbraun anbraten lassen -> solange warten, bis das Omelette sich leicht von der Pfanne lösen lässt und dann vorsichtig umdrehen.
Dazu passt Salat.
Guten Appetit!
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