Montag, 7. September 2015

Möhrennudeln mit Hummus-Lauch-Soße

Zutaten für 2 Personen:
- 6 - 8 mittelgroße Möhren
- 1 Lauch
- 4 (Hälften) getrocknete Tomaten (nicht in Öl)
  [alternativ 1 frische Tomate]
- 150 g Hummus (selbstgemacht / gekauft)
- evtl. Salz, Pfeffer








Mit einem Spiralschneider, Sparschäler oder mit dem Messer die Möhren "nudelförmig" schneiden (alternativ mit einer Reibe / Küchenmaschine raspeln).
Den Lauch in Ringe schneiden, die Tomaten grob hacken (bzw. würfeln und entkernen).

In einer Pfanne den Lauch anbraten, die Tomaten dazu geben und kurz mitbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen (bei frischen Tomaten weniger) und den Hummus einrühren. Offen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten einköcheln lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten untermischen und ein paar Min. (je nach gewünschter Konsistenz) erwärmen / mitkochen lassen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage