Montag, 30. Oktober 2017

Sauerkrauteintopf

Zutaten für 3 Personen:
- ca. 500 - 650 g Sauerkraut
- 500 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 1 große Zwiebel
- 1 große Paprika
- ca. 400 ml passierte Tomaten
- 400 g gewürfelte Tomaten (1 Dose)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer




Kartoffeln, Zwiebel und Paprika klein würfeln.

In einem großen Topf die Zwiebel anbraten. Kartoffeln dazu geben und kurz mitbraten.
Mit den passierten und gewürfelten Tomaten ablöschen.
Die Lorbeerblätter dazu geben und offen bei geringer - mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen.

Das Sauerkraut untermischen und weitere 10 min. köcheln lassen (wer es flüssiger mag, einfach etwas Gemüsebrühe dazu geben).
Die Paprika hinzufügen und 5 min. weiter köcheln lassen.

Die Lorbeerblätter entfernen und mit den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

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