Montag, 17. Juni 2019

Gurkensalat (2. Variante)

Zutaten für 2 Personen:
- 2 Salatgurken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 2 EL Kräuteressig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Dill
- Salz, Pfeffer






Die Gurken in Scheiben schneiden / hobeln (nicht zu dünn, damit sie noch ihren Biss behalten).
In eine Schüssel geben, mit viel Salz mischen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen (um das Wasser aus den Gurken zu ziehen).
Die Gurken evtl. mit frischem Wasser kurz abspülen und dann gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel würfeln und in einem kleinen Topf anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Essig dazu geben und die Gurken unterrühren. Ganz kurz köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
Mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten (lau)warm servieren.

Guten Appetit!

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