Montag, 4. November 2019

Schoko-Nuss-Rolle

Zutaten:
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 21 g Frischhefe (1/2 Würfel)
- 1 Prise Salz
- 50 g Datteln
- 2 EL Kakaopulver
- 125 g gemahlene Haselnüsse







Die Datteln mind. 30 min. einweichen lassen. Danach abgießen. Mit Kakaopulver und 100 ml frischem Wasser pürieren. Mit den Nüssen vermischen und mind. ein paar Minuten ziehen lassen (bis die Haselnüsse die Feuchtigkeit etwas aufgenommen haben).

Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Std. gehen lassen.

Den Teig ein paar Millimeter dick und (einigermaßen) rechteckig ausrollen
(die Arbeitsfläche vorher gut einmehlen).
Die Schoko-Nuss-Mischung darauf verteilen, dabei die Ränder ein wenig frei lassen.
Komplett einrollen und bei 180° Ober- / Unterhitze für ca. 20 - 25 min. backen.

Etwas auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Guten Appetit!

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