Montag, 15. Februar 2021

Gemüse-Reis-Eintopf

Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 200 g Reis nach Wahl
- 1 Möhre
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- ca. 130 - 150 g Erbsen
- 100 g Cashewkerne
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 ml Sojamilch
- 1 EL Essig
- 2 EL Mehl
- 1 EL Thymian
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer

Die Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen und dann das Wasser abgießen.
Danach mit der Milch pürieren (Mixer / Pürierstab).

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Das Gemüse und die Pilze klein schneiden / würfeln. Zusammen in einen großen Topf geben (außer die Erbsen) und ein paar Minuten lang gut anbraten. Mehl, Thymian und Knoblauch dazu geben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann die pürierten Cashewkerne zusammen mit den Erbsen unterrühren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 5 min. köcheln lassen.

Den Reis untermischen und mit Essig, Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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