Zutaten für 1 Blech:
Teig:
- 166 g Mehl (Dinkel 630 / Weizen 550 /
Dinkel-Vollkornmehl)
- 83 g Hartweizengrieß / Dinkelgrieß
- 2,5 g frische Hefe
- Salz
- 1/2 EL Öl
Belag:
- ca. 50 - 75 g Röstzwiebeln
- 1/3 - 1/2 Glas Gewürzgurken
(altern. Gurkenrelish - ca. 3/4 - 1 Glas)
- 200 - 300 g vegane Würstchen
(z. B. Taifun Wiener / Wheaty W.-Weenies)
- 100 - 200 g geriebener "Käse" (z. B. Simply V)
- 5 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Thymian, Knoblauchgranulat
- Öl
- Ketchup
- Senf
Für den Teig:
Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser und Öl auflösen, danach gut mit dem Mehl vermengen. Mit den Händen ein paar Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach abgedeckt für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig 1 Std. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, 30 min. stehen lassen, auf ein Blech aufbringen und nochmals 30 min. ruhen lassen.
Für den Belag:
Gewürzgurken und Würstchen in Scheiben schneiden. Würstchen evtl. mit ein wenig Öl mischen.
In einen kleinen Topf evtl. etwas Öl geben und das Tomatenmark kurz andünsten. Mit 125 ml Wasser ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Knoblauch abschmecken.
Die Soße auf den Teig geben. Den Käse und danach die Würstchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° Umluft ca. 13 min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, die Gurkenscheiben darauf verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Ketchup und Senf darüber geben.
Guten Appetit!
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Samstag, 25. Januar 2014
Hot-dog-Pizza
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Rezepte
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