Mittwoch, 29. Januar 2014

Scharfe Tomatensuppe mit Bohnen

Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 1 Lauch
- 3 EL Tomatenmark
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Orangensaft
- 800 g geschälte Tomaten (= 2 Dosen)
- 400 g gekochte weiße Bohnen
  (160 g getrocknet)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Oregano
- Tabasco
optional: - Reissahne

Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Lauch in Ringe schneiden und in einem großen Topf anbraten. Cayennepfeffer, Garam Masala und Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Mit Apfel- und Orangensaft ablöschen. Gemüsebrühe, geschälte Tomaten, Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Geschmack würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 min. köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer / im Mixer pürieren.
Die Bohnen hinzufügen und erwärmen. Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Optional: etwas Sahne einrühren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage