Montag, 27. April 2015

Rosmarin-Cracker

Zutaten für ca. 2 - 3 Bleche:
- 155 g Mehl (Dinkel- / Weizenvollkorn oder
                        Dinkel 630 / Weizen 550)
- 55 g Maismehl
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 2 EL Rosmarin
- Salz
- 1,5 EL Öl
- 150 ml Wasser




In einer Schüssel zuerst die trockenen Zutaten vermischen, dann Öl mit Wasser dazu geben,
verrühren und kurz glatt kneten. Die Arbeitsfläche gut einmehlen und den Teig portionsweise
ca. 1 - 2 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kleine Quadrate / Rechtecke aus dem Teig schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- / Unterhitze ca. 10 - 15 min. leicht goldbraun backen.

Dazu passt wunderbar ein "Frischkäsedip":
- 50 g Cashewkerne
- 200 g Naturtofu
- 2 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer

Die Cashewkerne mind. 30 min. in Wasser einweichen, das Wasser abgießen und dann mit den restlichen Zutaten pürieren. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Guten Appetit!

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