Zutaten für 2 - 3 Personen:
- ca. 230 g (dunkles) Brot
- 1 Zwiebel
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer
Vom Brot ca. 130 g grob würfeln, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
In einem Topf die Zwiebel anbraten, mit Brühe ablöschen und die groben Brotwürfel unterrühren. Lorbeerblatt dazu geben und geschlossen bei geringer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Brotwürfel in einer kleinen Pfanne (evtl. mit ein wenig Öl) rösten.
Nach den 20 min. das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und das geröstete Brot darüber geben.
Guten Appetit!
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