Montag, 13. August 2018

Quinoa-Salat

Zutaten für 1 kleine Schüssel:
- 180 g Quinoa
- 200 g weiße Bohnen gekocht
  (80 g getrocknet)
- 1 (gelbe) Paprika
- 1/2 - 1 (Land-)Gurke
- 2 Möhren
- 90 g Erbsen
- 75 g Cashewkerne
- 2 EL Hefeflocken
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer



Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen und dann das Wasser abgießen.

Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen (in 400 ml Wasser ca. 18 min.). Danach auskühlen lassen. Das Gemüse klein schneiden und zusammen mit Erbsen, Bohnen und dem Quinoa in einer Schüssel vermischen.

Die eingeweichten Cashewkerne zusammen mit 25 ml Wasser und den restlichen Zutaten pürieren. Das Dressing zum Quinoa in die Schüssel geben und gut vermischen.
Danach am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Guten Appetit!


Das Gemüse / die Hülsenfrüchte können natürlich auch gegen das ausgetauscht oder um 
    das ergänzt werden, was ihr am liebsten mögt :-)

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