Montag, 22. Oktober 2018

Ofen-Pommes

Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 1 EL Öl
- 2 EL Reismehl
- Salz









Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Die Pommes unter fließendem Wasser abspülen. Danach in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen (bis sie komplett bedeckt sind) und 10 - 15 min. einweichen lassen.

Das Wasser abgießen und die Pommes gut abtrocknen (mit Küchenpapier oder einem Küchentuch). Die Pommes mit dem Öl vermischen, so dass alle gut eingeölt sind. Reismehl mit Salz mischen und dazu geben. Alles gut durchmischen, so dass die Pommes damit umhüllt sind.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen (möglichst nicht übereinander und so, dass sie sich wenig berühren).
Im vorgeheizten Ofen bei 240° Ober- / Unterhitze ca. 25 - 30 min. backen, dabei nach 15 min. einmal wenden (nach dem wenden darauf achten, dass die Pommes nicht zu dunkel werden).

Guten Appetit!


Kleine Erklärung: das Abspülen und Einweichen dient dazu, die Stärke abzuwaschen, so dass die Pommes nachher knuspriger werden.

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