Montag, 16. November 2020

Rote Bete-Sauerkraut-Suppe

Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 2 große rohe Knollen rote Bete (oder 4 kleine)
- 2 Möhren
- 300 g Kartoffeln vorw. festk. / mehlig k.
- 1 Zwiebel
- 300 - 400 g Sauerkraut
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 EL Reissahne (altern. Sojamilch)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer



Rote Bete, Möhren, Kartoffeln und Zwiebel klein schneiden. Alles zusammen in einem großen Topf ein paar Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazu geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min. köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Sahne, Petersilie und Sauerkraut untermischen. Abgedeckt bei geringer Hitze kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage