Montag, 2. November 2020

Sellerie-Grünkern-Braten

Zutaten für 1 große Kastenform (30 cm)
[ca. 3 - 6 Pers]:
- 300 - 400 g Knollensellerie
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Grünkernschrot
- 100 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Haselnüsse*
- 100 g gemahlene Sonnenblumenkerne
- 1 EL gemahlene Leinsamen
- 2 TL Thymian
- Salz, Pfeffer

Den Sellerie schälen und raspeln, die Zwiebel würfeln.
Zusammen in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Herd auf niedrige Hitze stellen und dann die restlichen Zutaten untermischen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Pfanneninhalt hinein geben. Die Masse dabei gut andrücken und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- / Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen.

Dazu passen z. B. KartoffelbreiKartoffelknödelSemmelknödelRotkohl und natürlich Bratensoße.

Guten Appetit!


* wer es weniger intensiv nussig mag: alternativ die Haselnüsse gegen noch mehr
   Sonnenblumenkerne austauschen


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