Montag, 30. November 2020

Reis mit Rosenkohl-Süßkartoffel-Curry

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 200 - 300 g Reis
- 500 g Rosenkohl
- 300 g Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 200 ml Kokosmilch
(alt. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer gem.
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Garam Masala
- Knoblauchgranulat
- Chili / Cayennepfeffer

Beim Rosenkohl den Strunk und die äußeren schlechten Blätter entfernen. Waschen und dann vierteln. Süßkartoffel und Zwiebel würfeln.

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

In einem großen Topf die Zwiebel zusammen mit Ingwer und Knoblauch anbraten.
Die Süßkartoffel dazu geben und ein paar Minuten mit braten. Den Rosenkohl untermischen und kurz anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Die restlichen Gewürze unterrühren und abgedeckt bei geringer Hitze 5 min., danach ohne Deckel weitere 5 min. köcheln lassen.
Mit Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!

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