Montag, 27. Juli 2020

Vollkorn-Sauerteig-Baguette

Zutaten für 1 Baguette:
- 500 g (Dinkel-)Vollkornmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 15 g Dinkel-Sauerteig-Extrakt
- 1 TL Öl
optional für ein Kräuter-Baguette:
- je 1 EL Thymian, Rosmarin,
  Petersilie


Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl und 320 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit einem Rührgerät / mit der Hand ein paar Minuten lang zu einem Teig verkneten. Zugedeckt für 30 min. ruhen lassen.

Noch einmal durchkneten, zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 20 min. an einem
warmen Ort gehen lassen.

Eine Schale (o. ä.) mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen und dann auf 200° Umluft vorheizen. Das Baguette mehrmals an der Oberfläche einschneiden und für 5 min. backen.
Die Temperatur auf 190° reduzieren und für weitere 25 min. backen.

Guten Appetit!

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