Montag, 6. Juli 2020

Cremige rote Linsen-Suppe

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 150 g rote Linsen
- 1 kleine Zucchini
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 200 ml Kokosmilch
  (altern. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- etwas Knoblauchgranulat, Koriander gem.,
  Kurkuma gem., Cayennepfeffer


Die Zucchini evtl. schälen* und zusammen mit dem restlichen Gemüse klein schneiden.
Die Linsen abwaschen.

In einem großen Topf die Zwiebel mit Ingwer- und Knoblauchpulver anbraten. Curry- und Paprikapulver, gemahlenen Koriander und Kurkuma, Cayennepfeffer dazu geben und kurz mit anbraten. Das restliche Gemüse und die Linsen hinein geben. Wenige Minuten mitbraten und dann mit Sojasoße, Zitronensaft, Kokosmilch und 400 ml Wasser ablöschen.
Abgedeckt bei geringer - mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab (oder im Mixer) pürieren.

Guten Appetit!


Tipp: Dazu passt sehr gut Naan-Brot!


* für eine schönere Suppenfarbe - wem das egal ist, kann die Schale dran lassen

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage