Montag, 11. Oktober 2021

Reis mit Süßkartoffel-Linsen-Curry

Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Reis
- 100 g Belugalinsen
- ca. 450 g Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
(alt. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Oregano
- Knoblauchgranulat
- Cayennepfeffer, Salz


Den Reis und die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel würfeln, die Süßkartoffel schälen und ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Die Süßkartoffel dazu geben und kurz mit braten. Mit Currypulver und Cayennepfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Oregano untermischen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 min. köcheln lassen. Kokosmilch und Linsen hinzufügen, weitere 3 - 5 min. offen einköcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage