Montag, 2. April 2018

Kartoffel-Spinat-Cremesuppe

Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Kartoffeln vorw. festk. / mehlig k.
- 150 g (TK-)Spinat
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 250 ml Reissahne
- 1/4 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer





Kartoffeln und Zwiebel würfeln, Champignons klein schneiden, TK-Spinat auftauen lassen.

Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit Salzwasser bedecken.
15 - 20 min. kochen lassen. Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen.

Währenddessen in einer Pfanne die Zwiebel anbraten. Champignons dazu geben und ein paar Minuten mitbraten (evtl. austretende Flüssigkeit abgießen). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat und Sahne zu den Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 - 5 min. köcheln lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Suppe auf Teller verteilen und die Champignons darüber geben.

Dazu evtl. Brot / Baguette servieren.

Guten Appetit!

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