Montag, 16. April 2018

Kichererbsen-Taler

Zutaten für 2 Personen:
- 240 g gekochte Kichererbsen
  (96 g getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 50 g Paniermehl
- 2 EL Kartoffelmehl
- 1 TL Senf
- 50 ml Reissahne
- 1/2 - 3/4 TL Knoblauchgranulat
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
(altern. Brathähnchengewürz o. ä.)
- 1 TL Kurkuma gem.


Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Zwiebel würfeln.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann mit dem Pürierstab zu einem einigermaßen glatten Teig verarbeiten. Evtl. dann noch mit den Händen durchkneten. 
4 - 6 Taler formen (ca. 0,5 - 1 cm dick) und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Danach im vorgeheizten Ofen bei 150° Ober-/ Unterhitze ca. 15 min. backen.

Guten Appetit!

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