Montag, 7. September 2020

Tomaten-Fenchel-Suppe

Zutaten für ca. 4 Personen:
- 1 kg Tomaten
- 1 großer Fenchel
- 1 Lauch
- 300 g Kartoffeln vorw. festk. / mehlig k.
- 100 g Tomatenmark
- 1/2 TL Koriander gem.
- 1/4 TL Kümmel gem.
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat


Das Gemüse klein schneiden und dann in einem großen Topf anbraten. Zuerst den Lauch, dann Fenchel dazu geben, danach Kartoffeln und zum Schluss die Tomaten. Das Tomatenmark und die Gewürze unterrühren. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 - 30 min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
Wenn die Suppe glatt genug ist auf Teller verteilen ansonsten durch ein Sieb passieren.

Guten Appetit!

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