Zutaten für 2 - 4 Personen
(je nach Gemüsegröße):
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Salatgurken
- 3 kleine Möhren
- 1 (rote) Paprika
- 1 Beet Kresse
- 200 g Räuchertofu
- 200 g Mandeln
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Petersilie
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Die Mandeln ein paar Stunden einweichen, danach das Wasser abgießen.
Zusammen mit 350 ml frischem Wasser, Zitronensaft, Hefeflocken, Knoblauch,
Salz und Pfeffer in einem Mixer / mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Das Gemüse und den Tofu klein schneiden (die Gurken entweder vorher schälen oder mit Schale verwenden). In einer Pfanne den Räuchertofu scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Möhren und Paprika dazu geben, ein paar Minuten weiter braten. Zum Schluss die Gurkenstücke hinzufügen und kurz mitbraten. Die Mandelsoße, Kresse und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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