- 2 große Paprika
- 1 Zwiebel
- 70 g Grünkernschrot
- 50 g Champignons
- 1/2 Zucchini
- 25 ml Reissahne (altern. Sojamilch)
- 1 1/2 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Majoran
- Salz, Pfeffer
Zwiebel würfeln und in einem Topf anbraten. Grünkernschrot hinzufügen, kurz erwärmen lassen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Bei niedriger Hitze halb zugedeckt ca. 5 - 10 min. köcheln lassen (dabei immer wieder umrühren - brennt leicht an).
Champignons und Zucchini fein würfeln und mit in den Topf geben. Reissahne mit Hefeflocken, Senf, Sojasoße, Paprikapulver, Currypulver, Majoran, Salz und Pfeffer mischen. Ebenfalls mit unter den Grünkern mischen.
Deckel von den Paprika abschneiden und aushöhlen. Mit der Grünkern-Mischung füllen.
Die Paprika in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 35 min. offen backen.
Dazu passt z. B. Kartoffelbrei und Braten- / Champignon-Soße.
Guten Appetit!
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