Montag, 24. November 2014

Kartoffelsalat

Zutaten für 2 - 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln (wenn der Salat ein bisschen
  "matschig" sein darf, dann vorw. festk.,
   ansonsten besser festkochende)
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 2/3 Glas Gewürzgurken
  (altern. 1 Minigurke oder 1/2 Salatgurke)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Essig
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer, Muskat
optional: 1 - 2 TL Öl


Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in eine Schüssel geben. Zwiebel würfeln und mit den Kartoffeln mischen.

Die Gemüsebrühe erhitzen (z. B. in einem Wasserkocher) und mit in die Schüssel geben.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat (+ opt. Öl) verrühren und vorsichtig mit dem Salat vermischen.

Gurken klein schneiden und ebenfalls untermischen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage