- 300 - 500 g Nudeln
- 1 Lauch (altern. 1 Bund Frühlingszwiebeln)
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 g Belugalinsen
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Oregano
- 2 - 3 EL Ajvar
(alt. ca. 1/2 - 1 TL Piri piri)
- 100 ml roter Traubensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Linsen waschen. Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Petersilie, Oregano, Ajvar dazu geben und kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern und mit Traubensaft ablöschen. Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Belugalinsen und Gemüsebrühe hinzufügen, bei mittlerer Hitze ca. 20 min. offen köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Soße über die Nudeln geben.
Wer mag, streut zum Schluss noch ein paar Hefeflocken darüber.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen