Montag, 17. Oktober 2016

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 1 Blumenkohl
- 500 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 125 g feine Sojaschnetzel ("Hack")
- 1 Zwiebel
- 200 + 250 ml Sojamilch
- 250 ml Reissahne
  (altern. 250 ml Sojamilch)
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 TL Petersilie
- 2 EL Mehl
- 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer
optional: Knoblauchgranulat

Sojaschnetzel in heißer Gemüsebrühe (optional Wasser mit Liquid Smoke, geräuchertem Paprikapulver, Rauchsalz) ca. 10 - 15 min. ziehen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel würfeln.

Die Kartoffeln ca. 30 min. vorkochen, danach in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Blumenkohl in Röschen teilen und über die Kartoffeln geben.

Die Schnetzel in einer Pfanne ein paar Minuten gut anbraten.
Zwiebel dazu geben und etwas mitbraten. 200 ml Sojamilch mit Sahne (altern. mehr Milch), Speisestärke, Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer (+ opt. Knoblauch) vermischen. Die Pfanne damit ablöschen und alles kurz auf niedriger Hitze köcheln lassen. Evtl. danach abschmecken.

Die Soße über den Blumenkohl in der Auflaufform gießen.

Für den Hefeschmelz das Mehl in einem kleinen Topf bei mittlerer - hoher Hitze rösten,
bis es zu duften beginnt. Mit dem Schneebesen umrühren und 250 ml Sojamilch
nach und nach dazu geben. Danach Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer unterrühren.

Den Hefeschmelz auf dem Auflauf verteilen und bei 180° Ober-/ Unterhitze
ca. 25 min. offen backen.

Guten Appetit!

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