Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 200 - 300 g Reis
- 240 g gekochte weiße Bohnen
(96 g getrocknet)
- 1 große Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 250 ml Sojamilch
- 2 EL Zitronensaft
- 1,5 EL Senf
- 1 TL (Kräuter-)Essig
- 1 EL Dill
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die gekochten Bohnen mit der Sojamilch, Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Die Gurke waschen (wer möchte schälen) und klein schneiden (ruhig in dicke Stücke).
Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Gurke dazu geben und kurz mitbraten.
Mit der Bohnen-Soße ablöschen. Offen bei geringer Hitze ca. 5 min. köcheln lassen.
Mit Essig und Dill abschmecken.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen