Montag, 24. Februar 2020

Vegane Currywurst

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 6 - 12 vegane Würste
 (selbstgemacht oder z. B. von TaifunWheaty)
 [Menge je nach Größe, Personen + Hunger]
- 1 Zwiebel
- 150 g Tomatenmark
- 170 g Apfelmark
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Currypulver
- Cayennepfeffer / Chili, Salz


Die Zwiebel würfeln und in einem Topf anbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Tomatenmark, Apfelmark, Balsamicoessig und Sojasoße unterrühren. Ein paar Minuten offen bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Würstchen anbraten.

Unter die Soße Paprikapulver, Currypulver, Cayennepfeffer / Chili (lieber erst etwas weniger nehmen und dann nachher noch abschmecken) und Salz mischen. Mit dem Pürierstab pürieren.

Dazu passen z. B. Ofen-Pommes

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage