Zutaten für ca. 22 Stück:
- 100 g Reismehl
- 60 g Buchweizenmehl
- 70 g Speisestärke
- 1 EL gemahlene Leinsamen
- 1 TL Vanille gem.
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Cashewmus (altern. weißes Mandelmus)
- 70 g Dattelsirup (oder andere flüssige Süße)
- 50 ml Wasser
Reismehl, Buchweizenmehl, Speisestärke, Leinsamen, Vanille, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Cashewmus, Dattelsirup und Wasser in einer separaten kleinen Schüssel
(mit dem Schneebesen) gut verrühren. Danach zu den trockenen Zutaten in
die Schüssel geben, verrühren und durchkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und bedeckt im Kühlschrank ca. 30 min. ruhen lassen.
Kipferl formen (ungefähr wie Halbmonde - oder wie ihr möchtet) und auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (den Teig am besten zu einer
Rolle formen und gleichmäßige Stücke für die Kipferl abschneiden).
Im vorgeheizten Ofen bei 170° Ober- / Unterhitze ca. 15 min. backen.
Die Kipferl komplett abkühlen lassen und dann vernaschen (Reste geschlossen aufbewahren).
Guten Appetit!
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