Zutaten für 2 Personen:
- 1 großer Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 1 große Karotte
- 100 g Kartoffeln mehlig k.
(altern. vorwiegend festk.)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasoße
- 150 ml Sojamilch
- 1 EL Cashewmus
- 2 EL Hefeflocken
- 1 - 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Muskatnuss
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Das Gemüse würfeln / klein schneiden.
Die Milch mit dem Cashewmus gut verrühren.
Lauch, Sellerie und Karotte in einem großen Topf anbraten. Die Kartoffeln dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sojasoße, Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Muskat untermischen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. abgedeckt köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die angerührte Milch und die Hefeflocken unterrühren,
kurz erwärmen / köcheln lassen. Dann mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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